Cookie Policy

Informativa sull’uso dei cookie

aggiornata al 30/05/2015

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web www.riscaldamento-a-pavimento.org è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

L’informativa è predisposta e aggiornata dal gestore del sito web, ogni ulteriore richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all’indirizzo email info@riscaldamento-a-pavimento.org.

Che cosa sono i Cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo ben definito.

Esistono due categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie TECNICI: sono i cookie che non registrano informazioni sull’utente utilizzate per profilarlo ma per garantire un servizio migliore nella navigazione. Sono quelli che si ricordano la lingua, il carrello, che raccolgono dati quantitativi sui visitatori (quanti accessi alla pagina, per quanti minuti, il percorso…).

Cookie DI PROFILAZIONE: sono cookie che permettono al proprietario del sito (o a terze parti, come appunto, i cookie di Google Analytics) di ricevere maggiori informazioni sull’utente e di profilarlo. Statisticamente, in base alla navigazione, interessi, età, abitudini, siti visitati o altro. Oppure per il remarketing: navighi un sito, poi vai su Facebook e ti trovi la pubblicità di quel sito ovunque. O anche quelli che vengono utilizzati dai social network (es. per sapere se l’utente è iscritto o meno su Facebook e, quindi, tracciarlo).

Come possso disattivare i Cookie?

Se vuoi sapere come attivare la navigazione anonima (opzione Do Not Track) del tuo browser, clicca su uno dei seguenti link:

Quali Cookie utilizza RISCALDAMENTO-A-PAVIMENTO.ORG?

Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole. Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti utilizziamo anche un cookie di terza parte, ossia Google Analytics in maniera anonima disattivando le opzioni che consentano a Google Analytics di tracciare gli utenti demograficamente.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google e potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.
  • Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out